新闻动态您当前的位置:首页 > 教育培训

“广播电视科学技术奖”颁奖典礼在“CCBN2014主题报告会”隆重举行

发布日期:2014-04-16 15:39:40来源:浏览:1024次

           为了表彰在我国广播电视科技领域做出卓越贡献,取得杰出成就的科技工作者,中国电子学会广播电视技术分会1989年设立了 广播电视科技大奖的评奖工作,该奖项为中国电子学会在广播电视科技方面的最高奖励。

广播电视科技大奖授予在全国范围内,广播电视科技界(包括科研、开发、生产设计、教育、建设、维护、管理、标准、科技信息、技术革新等所有科技领域)做出卓越贡献、取得杰出成就者,对我国广播电视科技事业有重大推动作用;经过两年以上实践证明具有很高科学价值或社会经济效益的新发明、新制式、新技术、新工艺、新设备、新设计、新工作方法等。
     2014319日上午在CCBN2014主题报告会,这一全面把握行业趋势、了解行业热点和技术发展动向的最佳窗口上、隆重颁发第十三届广播电视科学技术奖
     国家新闻出版广电总局广播科学研究院院长、中国电子学会广播电视技术分会主任邹峰先生主持奖颁奖仪式,全国政协委员、中国电子学会秘书长徐晓兰女士宣布获奖名单。国家新闻出版广电总局党组副书记、副局长聂辰席先生及部分司局领导为获奖者颁奖。
     国家新闻出版广电总局广播科学研究院院长邹峰先生和中国传媒大学教授、博士生导师李栋先生获得广播电视科学技术大奖。
     中国有线电视网络有限公司副总经理李戈先生;国家新闻出版广电总局监管中心副主任谢东晖先生;中国国际广播电台总工程师王联先生;江苏省广电有线信息网络股份有限公司副总经理许如钢先生;北京歌华有线电视网络股份有限公司总工程师何拥军先生;新奥特(北京)视频技术有限公司新媒体事业部副总经理张大勇先生;中科院声学所研究员、博士生导师、国家网络新媒体工程技术研究中心主任王劲林先生;北京星光影视设备科技股份有限公司总经理李泽青先生;清华大学教授、数字电视国家工程实验室(北京)主任杨知行先生;清华大学研究员、博士生导师、北京数字太和科技有限责任公司董事长王兴军先生获得2014年度中国电子学会广播电视科学技术奖。