新闻动态您当前的位置:首页 > 教育培训

生命周期评价的数据库开发与关键应用国际研讨会召开

发布日期:2014-03-24 15:34:25来源:浏览:1024次

     3.jpg

 生命周期评价的数据库开发与关键应用国际研讨会于36-37日在北京万寿宾馆成功举行。这次会议是由中国电子学会(CIE)和联合国环境署生命周期处(UNEP/SERAC life cycle initiative)联合主办,由亿科环境科技有限公司(IKE Environmental Technology)和中国建材检验认证集团股份有限公司(CTC)共同承办,由欧洲环境总署可持续消费与生产处(European CommissionDG Enrironment SCP Unit)和联想集团(Lenovo Group)等共同赞助。
     会议邀请了Marco Recchioni(欧盟研究总署环境与可持续发展研究所)、Thumrongrut Mungcharoen(泰国农业大学及泰国科技发展署)、Bruce Vigon(国际环境毒理与化学学会)、Martin BaitzPE国际)、王洪涛(四川大学)、候萍(亿科环境科技)、Guido Sonnemann(法国波尔多第一大学)、Sonia Valdivia(联合国环境署可持续消费与生产处)、Peter Czaga(欧盟环境总署)、Sylvain Chevassus(法国环境、可持续发展与能源部)、Olivier Rethore(法国环境与能源署)等众多生命评价领域的专家、官员及企业人士共同探讨了未来欧盟和中国政府相关政策对产品、企业、市场尤其是中国产品出口欧盟的潜在影响。
     在此次会议上,由中国电子学会、亿科环境科技有限公司和联想集团,三方共同研究开发的中国电子信息制造业产品生命周期数据库服务平台(ePCF举行了正式的启动仪式,向全社会发布。
     与会各方分享了法国、泰国、马来西亚、印度、土耳其等国在生命周期评价(LCA)数据库开发方面的经验及成果,旨在与中国企业在LCA数据库开发与应用方面深入开展经验分享、成果交流和研发合作。
     研讨会还邀请了中石油集团和联想集团的碳足迹和节能减排相关管理平台负责人介绍他们在平台开发和运行方面的经验,并对与会人士进行了供应链环境信息与管理协作平台的培训。