新闻动态您当前的位置:首页 > 学会动态 > 学会新闻

学会成功举办“翼起前行,安全护航”网络安全法宣讲与安全技术研讨会

发布日期:2017-06-05 10:21:17来源:浏览:1024次

             62日下午,由常州市电子学会通信专委会、常州市公安局网络安全大队主办,中国电信股份有限公司常州分公司承办的“翼起前行,安全护航”网络安全法宣讲与安全技术研讨会在常州工程职业技术学院图文信息中心一楼报告厅举行。学会名誉主席董谦、市公安局网安大队长腾崴、中国电信江苏公司云计算运营中心副总李网灿、学会通信专业委员会主任、常州电信分公司副总经理刘中云,相关企业专家及高校师生代表共300余人参加了会议。

学会名誉主席董谦、江苏电信云计算运营中心副总经理李网灿为大会致辞。市公安局网络安全大队腾崴大队长详细解读了201761日正式施行的《网络安全法》。通过列举近期备受关注的“勒索病毒”案例讲述了网络安全的重要性、网络空间安全面临的重大挑战,介绍了我国网络安全管理部门的组成、阐述了《网络安全法》制定的背景、值得关注的内容、基本原则和制定网络安全战略等内容。江苏电信安全产品总监丁晋结合江苏电信云网融合优势详细解说了网络安全解决方案,让大家意识到《网络安全法》不仅与我们每个人息息相关,而且是每个单位都应尽的义务与责任,需要引起足够的重视并采取必要的防护措施。

会议的最后邀请了国际信息安全专家认证联盟上海分会专家组成员、上海交通大学的施勇博士为大会分享了网络安全行业动态,并开展了网络安全攻防实战演练,通过模拟黑客攻防技术现场演示,让大家认识到网络安全形势严峻。

整个会议气氛热烈,参会人员与专家进行了良好互动,此次网络安全会议的召开,不仅让各领域代表初步了解了网络安全法,提升网络安全意识,更为网络安全行业健康、有序地发展提供了一个新的平台。

                          照片2.jpg