新闻动态您当前的位置:首页 > 学会动态 > 学会新闻

电子学会成功举办人工智能学术讲座

发布日期:2016-06-25 18:40:21来源:浏览:1024次

         6月24日下午,根据常州市科协第八届学术活动月的安排,常州市电子学会、常州市老科协特邀请常州大学王洪元教授开展了一场人工智能专题的学术报告会。

    报告会在常州工程职业技术学院图文信息楼12楼第二会议室举行。王洪元教授多年来一直在常州大学从事计算机学科的教学和科研工作,在智能信息处理及物联网应用等领域有很深入的研究。讲座中王教授从人工智能(AI)的发展历史、我国目前的发展状况、当前热门的研究领域、发展前景等方面做了详尽的介绍,王洪元教授对人工智能的精彩论述获得了在场听众的热烈掌声。讲座最后王洪元教授还对大家感兴趣的常州大学“过程感知物联网重点实验室”的发展情况做了介绍。

    今年恰逢人工智能(AI)诞辰60周年,经历了60年浮沉的人工智能如今不仅广泛应用到医疗、军事、航天等领域,更是渗透到人们生活中,逐渐与人们的生活密切融合,被人们所认知。国家对人工智能的发展也高度重视,“十三五”规划纲要草案首次出现了“人工智能”一词,在“科技创新-2030项目”中,智能制造和机器人成为重大工程之一。中国因为拥有生产和消费的海量数据,占据了人工智能发展得天独厚的优势,相信人工智能在中国必有大的发展。

                                                             图片5.jpg